Kulinarik im Dreiländereck
Genuss aus dem Alpe-Adria-Raum
Regionale & mediterrane Küche
Wie unsere Schwesternhotels, das Dorf SCHÖNLEITN und das Dorf SEELEITN liegt auch das Bergresort DIE KANZLERIN mitten im Alpe-Adria-Raum bzw. im Dreiländereck Österreich–Slowenien–Italien. Dementsprechend vielfältig sind die Einflüsse auf die regionale Küche. In unserem A-la-carte-Restaurant mit Stüberl und Bar können Sie diese kulinarische Vielfalt täglich neu entdecken.
Nachhaltig schmeckt’s am besten
Ob Kärntner „Schmankalan“ oder mediterrane Köstlichkeiten: Wir achten beim Einkauf auf einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln und Rohstoffen aller Art. Unsere Produkte beziehen wir von langjährigen, verlässlichen Partnern aus Österreich, Slowenien und Italien – z. B. Meeresfische aus der slowenischen Küstenstadt Piran oder Weine vom aus dem Städtchen Cividale in der Region Friaul-Julisch-Venetien.
Kulinarische Entdeckungsreise
Die kulinarische Vielfalt des Alpe-Adria-Raums können Sie auch auf eigene Faust erkunden, z. B. bei einem Ausflug in die slowenische Küstenregion Primorska, Heimat des Karstschinkens, einem Besuch des Wochenmarktes in Laibach oder einer Stippvisite in Udine für eine echte italienische Pizza. Aber auch in der Nähe liegt viel Gutes: Kosten Sie sich durch die Kärntner Spezialitäten regionaler Anbieter bei einem der Kirchtage oder Dorffeste in der Umgebung.